站内搜索
回首过往,不忘初心——入党积极分子培训之“中国共产党的成立及其意义”宣讲

为了切实加强入党积极分子的教育培养,了解中国共产党伟大建党精神。生命科学学生党支部于5月20日开展主题为中国共产党的成立及其意义的内容宣讲,此次宣讲由生命科学学院专职组织员朱焕明主讲,共46名积极分子参加此次宣讲。

宣讲伊始,朱焕明中国共产党第一次代表大会召开的历史背景、特点、内容及其意义性质开始讲述,并为同学们细致讲解了中国共产党成立的历史意义历史特点以及对当今的中国乃至世界带来的深刻影响,重点侧重了中国共产党的精神之源---伟大的建党精神和井冈山精神之间的联系在宣讲期间还给同学们即兴表演了一段朗诵,气场轩昂、抑扬顿挫,让同学们身临其境,朗诵结束后,教室迸发出大家发自内心的热烈掌声。宣讲结束,朱焕明寄语大家努力掌握科学文化知识和各种专业技能,努力提高自身的综合素质,使自己成为一个既有本领,有责任,又有实干精神的人。

通过本次宣讲,有利于让同学们了解共产党成立的初心,熟悉党的艰难奋斗史,从而端正入党动机,深刻领悟中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,不断地进行深入的学习和实践,为早日成为中国共产党员做好充分准备。(文/图:李宝先、谈文青   审核:任梦雅、朱焕明、何旭梅)

| 发布时间:2022-05-25 |
© 官网|bet亚洲365唯一线路检测
| 地址:江西省吉安市青原区学苑路28号 | 邮编:343009 | 电话:0796-8100493 | 邮箱:bio@jgsu.edu.cn
Baidu
sogou