站内搜索
学院参与国家园艺种质资源库专题服务活动

2022年6月26-29日,国家科技资源共享服务平台国家园艺种质资源库主任王一行至井冈山市、永新县开展地方特色种质资源调查及种植栽培技术指导等专题服务活动,我院作为共建单位全程参与了服务活动。

活动期间,学院贺根和院长与一行进行了座谈和交流,双方深入探讨了吉安市蜜柚、黄桃、葡萄等特色产业的发展现状及存在的问题,并就种质资源库平台的后期建设达成了进一步的合作意向。

国家园艺种质资源库是世界上最大的园艺种质吸引数据库之一,由2个国家中期库、21个国家种质圃和13个地方特色资源库(圃)组成,涵盖了198个园艺种类、7.5万份种质资源。我院于2020年进入加入该平台的建设,已开展了蜜柚种质资源整合等方面的研究,取得了阶段性成果。(文:周兵,图:苏启陶,审稿:何旭梅、贺根和、彭青)

| 发布时间:2022-07-11 |
© 官网|bet亚洲365唯一线路检测
| 地址:江西省吉安市青原区学苑路28号 | 邮编:343009 | 电话:0796-8100493 | 邮箱:bio@jgsu.edu.cn
Baidu
sogou