站内搜索
我校青年教师陆辉强荣获第25届“江西青年五四奖章”

在建团百年之际,为充分发挥青年典型模范带头作用,激励广大青少年踔厉奋发、勇毅前进,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开,共青团江西省委、江西省青年联合会联合下发《关于颁授第25届“江西青年五四奖章》的决定,授予25名同志为第25届江西青年五四奖章;授予10个集体为第25届江西青年五四奖章集体,我校青年教师陆辉强荣获第25届“江西青年五四奖章”。

“江西青年五四奖章”是共青团江西省委、江西省青年联合会授予江西优秀青年的最高荣誉,旨在树立政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年典型,反映当代江西青年的精神品格和价值追求。

陆辉强博士毕业后放弃了许多重点高校邀请,毅然扎根条件艰苦老区高校,立志将青春奉献给老区人民的教育、科研和卫生事业,2015 年成为井冈山大学引进的高层次人才,在艰苦条件下做出一等的工作业绩。入职2 年便为学校申报获批两个省级重点实验室(负责人);他是我省迄今唯一获得 3 个国家自然科学基金面上项目资助的“80后”教授;在设备简陋,甚至都没有研究生的条件下,却带领本科生将研究成果发表到世界顶级学术刊物 PNAS 杂志上(全省首篇独立通讯作者单位),并在国际上率先发现一种可以重启肢体再生的药物,国家科技部为此专门撰文并在官方主页上展望该研究成果有望实现人类断肢再生;短短几年时间和团队成员一起让我省在器官发育与再生研究领域从零基础进入全国一流水平;依靠其学术影响力,吸引了国内多名院士到校合作研究。(转自校园新闻)


| 发布时间:2022-05-10 |
© 官网|bet亚洲365唯一线路检测
| 地址:江西省吉安市青原区学苑路28号 | 邮编:343009 | 电话:0796-8100493 | 邮箱:bio@jgsu.edu.cn
Baidu
sogou